Мама двоих детей, прекрасная жена, спортсменка, ведущая шоу «Танцы» на ТНТ, автор курса «The Тело» онлайн-проекта «Сила Воли», общественный деятель — кажется, возможности Ляйсан Утяшевой безграничны. Наша героиня берется за все новое с энтузиазмом, делает это хорошо и не боится трудностей. В интервью нашему порталу Ляйсан рассказала о своих главных увлечениях и целях на сегодня.g_7480ee5820b59bb081e73eaffd7653e2_2_478x500

 

Танцы

У меня «танцемания» — я танцевала все свое детство. И в гимнастику попала только благодаря им и любви к великой Майе Плисецкой. Танец невозможно измерить какими-либо параметрами, его надо чувствовать. Оценить его можно аплодисментами и эмоциями, которые он вызывает.g_024cabb077cc254338aa0d151e8109cf_2_1400x1100

 

«Я уверена, что танец не бывает плохим. Любой человек может встать и начать двигаться, и если это будет искренне, получится очень красиво. Для меня важны чувства, эмоции, глаза. Ошибся — признай это и проживи этот миг честно, не пытайся оправдаться. Отговорка хуже ошибки».g_99f505c43e33222d7d386cf70017184f_2_1400x1100

 

Я горжусь тем, что причастна к проекту «Танцы» на ТНТ. Его любят, потому что он неформатный и нешаблонный. Это очень эмоциональное шоу. За полтора часа зрители испытывают эмоции от «фу» до «о, боже». Своеобразный контрастный душ, который невозможно срежиссировать. Искусственно вызвать слезу невозможно.

Многое остается за кадром, но я всегда говорю ребятам, что на сцене нужно выложиться на полную катушку, танцевать сердцем, чтобы после завершения номера было ощущение, что ты сделал все, что мог.

Большой радостью для меня стал тот факт, что к нашему проекту наконец присоединятся и дети. 10 декабря состоится спецвыпуск (6+), в котором 10 детей будут выступать на одной сцене со взрослыми танцорами. Я переживаю за каждого из них, но уверена, что дети покажут себя очень достойно!g_3241e6d29d42cea51ffc7f836c4da78c_2_1400x1100

 

Путешествия

Этим летом мы с Пашей совместили приятное с полезным — полетели вместе в его гастрольный тур, а в свободное от концертов время любовались достопримечательностями.

Я давно мечтала побывать в Австралии, и так совпало, что у Паши был там тур. Я влюбилась в это место, особенно в Сидней.g_9d952ed12c75e129b50b80e70b21f4c8_2_1400x1100

«Создалось впечатление, что во всем мире человечество наделало ошибок, но именно этот край остался нетронутым, настоящим».

Понятно, что в любой стране есть свои негативные и позитивные стороны, но из-за того, что материк находится в отдалении от суеты и общепринятых норм, люди там немного свободнее. И эта свобода чувствуется во всем.

Мы с Пашей побывали и в моей любимой Башкирии. Там я всегда посещаю только одно место — мою Раевку (поселок, в котором родилась наша героиня, — прим. Woman.ru).g_a05032dd836918634d87fcbf5a9fbc0a_2_1400x1100

 

Проект «Сила Воли»

Честно, я раньше думала, что люди шутят, когда говорят, что не знают элементарных вещей. Вот, например, все знают, что поваренная соль вредная, а морская — полезная? Как выяснилось, нет. И таких вопросов, как мне казалось, простых, огромное количество, а люди не знают на них ответов. В интернете чаще всего информация разнится, а где-то даже искажается. У меня вызывало искреннее недоумение, почему люди добровольно насилуют свой организм — это и неправильное питание, и недостаточный сон, и «мусор» в виде соцсетей, сомнительных передач, интернета.

И однажды Паша предложил сделать проект, который бы рассказывал о правильном питании, регулярных тренировках и полезных привычках. Муж предложил мне поведать о своей диете, об ученых, диетологах и психологах, с которыми общаюсь. Поначалу я думала, что ничего нового этим проектом мы не скажем, но, как оказалось, людям это нужно.g_1a35861a1087edd06b3c6cc56702382d_2_1400x1100

 

«Наш курс очень легко внедряется в жизнь человека. Мы даем довольно простые установки — например, по утрам пить воду, делать несложные упражнения, со временем убрать из рациона мучное, а сладости заменить более полезными продуктами. Казалось бы, мелочи, но соблюдая эти правила, вы ощутите, как улучшается ваше самочувствие».

Я специально прошу людей присылать свои фотографии и возраст, потому что внешний вид человека может сказать о многом. Я также говорю о том, что после 30 лет очень сложно изменить свои привычки, резко начать вести правильный образ жизни. До 30 лет у каждого человека есть определенный «запас» здоровья, и только от него зависит — приумножит он его или исчерпает.

«Самое большое преимущество моей методики в том, что для каждого человека в ней разработана индивидуальная программа, включающая в себя комплекс тренировок и определенные рекомендации питания. Ведь все мы разные. То, что подходит одному, совершенно не подходит другому».

Наши ученики постепенно искореняют свои вредные привычки и преображаются на глазах. Причем эти изменения происходят очень мягко и естественно.

Со временем мы узнаем, что действительно волнует наших участников. Кто-то стремится сесть на шпагат, кто-то хочет избавиться от болей в спине, а кого-то волнует вопрос, как приучить маленьких детей к зарядке и здоровому питанию. Так возникают новые курсы, в создании которых мне помогают именитые специалисты в различных областях — медицине, диетологии, физиотерапии, психологии.

Наш курс помогает людям стать лучше, а человек, который меняется сам, меняет и свое окружение. Мы всегда говорим: «Спасайся сам, и вокруг тебя спасутся тысячи».

Книга

Я пишу книгу «Тело». Мотивация одна — не у всех людей, которые хотят заботиться о своем здоровье, имеется доступ к интернету. Есть люди — абсолютные консерваторы, и все знания они черпают из книг. Вот именно для таких людей я и пишу книгу «Тело». Это будет печатная версия моего курса «The Тело». В книге мы также опубликуем комментарии участников, прошедших обучение у нас.