g_7480ee5820b59bb081e73eaffd7653e2_2_478x500Александр Ревва наконец-то вернулся к своему привычному имиджу после нескольких месяцев, значительную часть дней из которых он провел в женском теле. Шоумен снимался в новой комедии Марюса Вайсберга с рабочим названием «Трансформер», которую продюсировал вместе с режиссером.

В этой картине Ревва сыграл сразу двух персонажей: афериста Саню и женщину бальзаковского возраста Александру Павловну Фишман, в которую перевоплощается предприимчивый жулик.

«Если для того, чтобы стать Саней, мне требовалось около часа, то в Александру Павловну Фишман меня ежедневно превращали в течение четырех часов, и еще час обратно в Александра Ревву, — поделился с 7days.ru актер. —Виртуозный пластический грим для меня делали гримеры из компании FXProLab, которым я очень благодарен за сотрудничество. При этом мне «лепили» не только лицо, но и фигуру, в том числе и почти настоящий женский бюст. Сначала мы обдумывали образ старенькой сморщенной бабули Кузьминичны, уже раскрученной в Камеди клабе. Но потом решили остановиться на женщине среднего возраста. Прототипом Александры Павловны Фишман стала моя мама, которая сама снялась в этой картине в роли моей тети. Мне не было сложно перевоплотиться в Александру Павловну, потому что в любой сложной я задумывался – а как бы в такой ситуации повела себя моя мама? Самой большой проблемой стали туфли на каблуках. Ходить в таких было достаточно тяжело, можно сказать, это был один из моих коронных трюков. (смеется) У нас в картине смешение жанров – здесь есть и детектив, и мелодрама, и road movie, и элементы боевика, и каскадерские трюки, и магия превращения. Это семейное кино. Будут смеяться и дети, и родители, и бабушки с дедушками».

Интересно, что идея картину принадлежит именно Александру Реве. Об этом рассказал Марюс Вайсберг.

«Мы много лет дружим с Сашей и давно хотели сделать совместный проект, — говорит режиссер. — Я предлагал ему сняться еще в «Любви в большом городе» — в роли ангела, которого в итоге прекрасно сыграл Филипп Киркоров. Мне всегда хотелось найти для Реввы хороший, интересный проект. Он талантливый комик, у него очень фактурное лицо, Саша в каком-то смысле — русский Челентано. И когда он рассказал мне эту историю про афериста-лузера, которому приходится переодеваться в собственную тетушку, чтобы уйти от погони, я сказал — ок, мне нравится эта идея. И вот мы работаем вместе».

В центре сюжета — молодой человек Саня — аферист и король перевоплощений. За свою карьеру мелкого мошенника Саня трансформировался в сотни разных персонажей. От братка до прокурора, от жиголо до старушки с наследством — он безукоризненно гримировался и идеально исполнял любую роль. Все было весело и непринужденно, но однажды «что-то пошло не так»! Саня угнал дорогой автомобиль, в котором оказался чемодан с компроматом на очень опасных людей. Теперь его ищут буквально все. Выход один — «залечь на дно», и Саня решает отсидеться в доме престарелых, трансформировавшись в собственную пожилую тётю. Так, в новом образе Александры Павловны Фишман, начинается новая жизнь Сани — поворот судьбы, который подарит ему любовь и сделает из него приличного человека.
Также в картине снялись Филипп Киркоров, сыгравший самого себя, и Наталья Ионова — ей досталась роль возлюбленной главного героя. 39