Гениально просто — надо содержать свое тело в чистоте. Ведь в здоровом теле, как известно, здоровый дух, а там, где здоровый дух — там и чистые мысли, и полнота проживания моментов жизни, гармония.

О самых простых и проверенных на тысячах пациентов способах очищения рассказывают наиболее авторитетные специалисты в области естественного очищения и оздоровления организма: профессор Александо Огулов, доктор народной медицины и биохимик Марва Оганян и легендарный йогатерапевт Леонид Гарценштейн.

В ПОГОНЕ ЗА РH

Высокая кислотность разрушает наиважнейшие системы в организме и он становится беззащитен перед болезнями. Сбалансированная pH-среда обеспечивает нормальное протекание метаболических процессов в организме, помогая ему бороться даже с самыми серьезными заболеваниями. То есть — чем более щелочная среда в вашем теле, тем больше шансов к самоицелению. Вам не надо будет лечиться, надо лишь постоянно поддерживать высокий уровень pH — организм будет сам способен себе помочь в критической ситуации. Кислая среда — благодатная среда обитания для бактерий, вирусов, грибов, паразитов, это лучшая почва для развития гнилостных процессов в теле.

АЛЕКСАНДР ОГУЛОВ: СОДА ОТО ВСЕХ БЕД

«Всем своим пациентам я рекомендую использовать соду. Сода не является панацеей ото всех болезней, при этом она разжижает кровь и даже способна излечить рак. Важно знать, как правильно употреблять соду, чтобы она стала не ядом, а лекарством: как правильно ее приготовить, в какое время и в каких количествах лучше принять. Ведь при неправильном употреблении она отравляет организм. Сода противопоказана: пациентам, склонным к аллергии; кормящим матерям; беременным женщинам, особенно на первом триместере; детям до 5 лет; больным панкреатитом; часто при изжоге; больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы — артериальной гипертензией.

МАРВА ОГАНЯН: ЩЕЛОЧНОЕ ПИТАНИЕ

«Если кислоты больше, чем нужно, то, попадая с кровью в разные органы, она разъедает ткани, снижает активность ферментов, вызывает появление и размножение раковых клеток. Чтобы снизить концентрацию кислоты в органах и тканях, организм задерживает воду, что еще более тормозит обменные процессы. Для защелачивания крови организм расходует минеральные вещества — кальций, натрий, калий, железо, магний. А это ведет к физической слабости, быстрой утомляемости, снижению умственной деятельности и бессоннице, раздражительности и депрессивным состояниям. Ежедневный рацион здорового человека должен включать не менее 75-85 % ощелачивающих пищевых продуктов, а в питании человека, страдающего каким-либо заболеванием, их доля должна быть увеличена до 90 %. К ощелачивающим продуктам относятся овощи и фрукты. Строго в сыром виде и в правильных сочетаниях!»

ЛЕОНИД ГАРЦЕНШТЕЙН: ДЫХАНИЕ, КОТОРОЕ ЗАЩЕЛАЧИВАЕТ

«Кислотная среда — это токсичная среда. А в токсичной среде клетки гибнут. Физическое и эмоциональное состояние начинается со здоровья ваших клеток? Клетка – наименьшая разумная единица в биосистеме человека. Разумная, значит, обладающая разумом. У каждой клетки есть свой жизненный цикл, если хотите, жизненный путь, своя программа и соответствующие природному предназначению функции. От реализованности каждой клеточки в вашем теле зависит то, насколько полноценно выполнит свои функции орган ( печень, сердце, мозг и т.п.) и системы (пищеварительная, кровеносная, нервная, иммунная и т.п). Более того, от этого зависит, сможет ли существовать весь организм в целом! В йоге есть специальные дыхательные упражнения, пранаямы, освоив которые, вы сможете повышать уровень pH своего организма регулярно. Постановка правильного дыхания является главным критерием. Люди в современном мире совершенно не умеют дышать. Мы используем ресурс нашей дыхательной системы еле-еле, не включаем ее в работу полноценно. Наши клетки задыхаются из-за нашей необразованности.»

ВСЕ БОЛЕЗНИ — ОТ ПАРАЗИТОВ

К паразитам стоит отнести не только привычных гельминтов, которые поражают кишечник, но и гораздо более опасных одноклеточных и простейших. Не меньшую опасность для тела представляют грибы и даже… паразитирующие водоросли! Если вы внимательно отнеслись к первой части статьи и уже поняли, что высокий уровень pH — залог чистоты на всех уровнях, наверное, вы догадались, что в щелочной среде паразиты не могут существовать и гибнут.

АЛЕКСАНДР ОГУЛОВ: ЧЕСНОК НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ

«Самый действенный способ очищения от паразитов, который я нашел — это очищение чесноком. Употребив единожды полстакана чеснока, вы выведите практически всех паразитов. Но! Чеснок нельзя разжевывать, тк он сильно ударит по сердцу. Надо строго следовать инструкциям по очищению и тогда метод даст свои результаты».

МАРВА ОГАНЯН: АНТИПАРАЗИТАРНОЕ ПИТАНИЕ

«Грибы в организме человека представляют особую опасность. Если вам все время хочется сладкого — это грибы требуют такую пищу. Если в кишечнике человека много грибка, то будет проходить выброс его, через кожу, влагалище, бронхи. Самый лучший выход — это обезопасить себя с помощью отказа от грибковой пищи (булки, макароны, сладости и многое другое), а также употреблять противогрибковую пищу».

ЛЕОНИД ГАРЦЕНШТЕЙН: ТРОЙЧАТКА

«Очищении организма от агрессивной среды, токсинов и паразитов в йоге и аюрведе идет комплексно. Своим студентам я рекомендую очищаться при помощи употребления самостоятельно приготовленной тройчатки по определенной схеме + очистительные чесночные клизмы, приготовленные особенным образом. Весь период очищения занимает 10 дней и проходит достаточно мягко и безболезненно».

ЗДОРОВЬЕ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ
АЛЕКСАНДР ОГУЛОВ: ЖИВОТ ЦЕНТР ВАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ

«С помощью висцеральной хоропрактики (старославянский массаж живота) можно лечить не только внутренние болезни. Западная медицина потеряла очень многое, потеряв живот. Рефлекторный связи внутренних органов друг с другом, с мышцами и головным мозгом позволяют по-новому взглянуть на причину давно известных недугов. Например, патология почек вызывает непроизвольное сокращение мышц шеи. А в шее расположены артерии, питающие мозг, поэтому спазм шейных мышц может вызвать нарушение мозгового кровообращения вплоть до ишемического инсульта. Патологии зрения, слуха очень часто возникают как реакция на патологию внутренних органов. Иногда достаточно поправить живот, и человек перестает носить очки».

МАРВА ОГАНЯН: ГОЛОД И ТРАВЫ

«Если тело много трудится, оно постепенно изнашивается. Возникают болезни. Часто достаточно дать телу отдохнуть — и болезнь отступает. Поэтому всем своим пациентам я прописываю условное голодание на целебных травах с медом и лимоном при регулярном очищении кишечника. Травы, которые искусно воздействуют на все системы организма, на голодании особенно эффективны. И особенно важно вывести человеку камни из почек и желчного пузыря».

ЛЕОНИД ГАРЦЕНШТЕЙН: ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ЙОГАТЕРАПИЯ

«При усердной и регулярной работе со временем в теле произойдут органические изменения, которые устраняют причину болезни, в большинстве случаев навсегда. Всё это возможно лишь тогда, когда пациент меняет своё отношение к себе и к окружающему миру. Для этого проводится соответствующая теоретическая подготовка пациента, ознакомление его с базовыми принципами «Ямы и Ниямы» (нравственно-этическими аспектами), а также практическое изучение самой методики, освоение упражнений. В моей программе детокса — шаткармы (очистительные процедуры из йоги), глубокие упражнения для самомассажа живота, лимфодренажный самомассаж, проработка всего тела при помощи рычагов рук и ног. Каждый человек способен исцелить себя сам — это не громкие слова, а реальности при регулярном каждодневном труде, то есть при соответствующем образе жизни.