Когда дело доходит до нашей лобковой области, нам неловко об этом говорить, но давайте будем честными.

Возьмем, к примеру, распространенную проблему темной кожи в области лобка. Некоторые люди, особенно женщины, хотят избавиться от неровного тона кожи между ног. Можно ли это сделать естественным образом и безопасно?

Во-первых, давайте посмотрим на науку, стоящую за этим состоянием кожи. По данным Американской академии дерматологии, у него есть медицинское название — acanthosis nigricans (AN). Помимо области паха, темная кожа также может быть на шее и подмышках. Дерматолог
сможет лучше всего определить состояние кожи с помощью медицинского осмотра и изучив историю болезни, если состояние серьезное.

AN может быть врожденным или развиваться из-за диабета, ожирения или железистых расстройств. Эксперты обнаружили, что даже определенные лекарства, такие как оральные контрацептивы, также могут вызывать развитие этого состояния в интимных местах. Нет никакого позора, потому что AN затрагивает множество людей, но большинство боится упомянуть об этом.

Ниже приведены несколько советов для ухода за кожей, чтобы осветлить темную область лобковой кожи.

Лимоны
Лимонный сок дает много преимуществ для здоровья благодаря своей сильной базе витамина С. Возьмите немного сока и втирайте его в обесцвеченную область. Оставить на 10 минут, затем смыть теплой водой. Через месяц или два вы заметите более ровный лобковый тон кожи. Не брейтесь вблизи лобковой области, прежде чем наносить лимонный сок, потому что он щиплет.

Сандаловое дерево и розовая вода
Смешайте ложку порошка сандалового дерева с 10 каплями розовой воды. Нанесите на лобковую область после ванны и оставьте на 20 минут. Затем смойте. Порошок сандалового дерева использовался в течение нескольких поколений, чтобы осветлить и смягчить кожу. Увлажняющая розовая вода также осветляет. Применяйте эту комбинацию три раза в неделю.

Гель алоэ вера
Массируйте, втирая алоэ на лобковой области, и оставьте в течение 20 минут. Затем смыть теплой водой. Это средство можно использовать каждый раз после ванны. Алоэ вера использовалась в течение многих лет, чтобы бороться с обесцвечиванием.

Йогурт
Вам нужен простой йогурт, который предлагает потрясающие преимущества в освещении. Плюс, это дает успокаивающий эффект. Втирайте йогурт в темные области вашей кожи и оставьте на 15 минут. Затем смыть теплой водой. Делайте это ежедневно в течение нескольких недель, пока не увидите результаты.

Апельсиновый сок и куркума
В течение многих лет индийские женщины извлекали пользу из невероятной силы порошка куркумы, потому что он эффективно осветляет кожу. Апельсины, так же как лимоны, содержат натуральные отбеливающие вещества. Смешайте две столовые ложки апельсинового сока и щепотку куркумы. Ежедневно наносите на лобковый участок и оставляйте на 20 минут. Затем смойте.

Мука
Юго-Восточная азиатская еда производится из молотого нута и является супер-эксфолиатором и освежающим средством для кожи. Сделайте густую пасту, добавив немного воды, и нанесите на кожу. Дайте высохнуть, а затем смойте водой. Вы можете делать это три раза в неделю.

Когда вы наносите продукты на чувствительную кожу, химические вещества могут вызывать раздражение и другие проблемы. Вот почему натуральные способы, которые были использованы в разных культурах, являются наилучшими методами. Потерпите. Осветление темной кожи в интимных местах может быть достигнуто, и результаты будут появляться постепенно.